どっちにするのか要はセッティング次第
とあるラーメン屋の風景
この味付けのセッティングが
表題の件。
このラーメン
野菜が売りなのか
麺が売りなのか
ラーメンが売りなのか
さっぱり判らん
サッパリ味ならまだしも
スープが濃い〜味付け
しかも強烈の濃さ
チャーシューはまあまあ
なので論点から除くが
もったいないのは
麺
太麺で
ストレート。
モチモチした食感は
なかなかの存在感。
塩味もいい塩梅で
モチモチと合わせて
喉ごしがサイコーな逸品。
でも
スープの味があああああああああああ
コイ!!
野菜を別皿に移して
スープをタレもしくは
ドレッシング代わりに
食べると意外とイケてしまう(^_^;)
ここの売りは
麺なのか!
野菜とスープのハーモニーなのか!
それとも
実直に生きているチャーシューなのか!
いやあ
よくわからん
簡単に説明すると
ただ単に
醤油っ辛いだけなんだけど
スープの味はいいので
ヒジョーにモッタイナイ。
そこそこの
パーツで組み上げられても
やっぱりバランス考えた
セッティングが大事なんだと
理解がし易い一品でした。
自分の行動でも
あるかなー???
気をつけようっと。
あのラーメン
醤油っ辛いのが無くなれば
かなり旨いよ(^^)
ありがとうございます
フジオ
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